14 июня 2019, 15:09

В Калмыкии состоялось Расширенное заседание общественного совета партийного проекта «Российское село» и Совета руководителей фракций

Сегодня, 14 июня 2019, в городе Элиста под председательством регионального координатора партийного проекта, депутата ГД ФС РФ, члена Аграрного комитета ГД РФ Батора Адучиева состоялось обсуждение госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий на период с 2020 по 2025 г»

На заседание были приглашены члены общественного совета партийного  проекта, члены Совета руководителей  фракций Калмыцкого регионального отделения Партии, члены фракции Народного Хурала (Парламента) РК, главы районных муниципальных образований, депутаты сельских муниципальных образований, а также представители Министерства сельского хозяйства Республики Калмыкия.

В ходе заседания  выступил с докладом  о госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий на период с 2020 по 2025 г» министр  сельского хозяйства Республики Калмыкия Санал Адьяев.   Как отметил министр:«Финансовое обеспечение Госпрограммы из федерального бюджета на 5 лет составляет 1 трлн. 61 млрд. рублей, из них с 79 млрд. рублей в 2020 год, до 217 млрд. рублей в 2025 году. Для сравнения, по подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» (утратившей силу) объем финансового обеспечения из федерального бюджета за весь период действия подпрограммы составляла 145 млрд. рублей. На данный момент, Министерством сельского хозяйства Республики Калмыкия проводится работа по участию республики в Госпрограмме. Так, доведены формы заявочной документации по районным муниципальным образованиям».

По итогам выступления  профильного министра все присутствующие смогли задать интересующие их вопросы и внести свои предложения.

Депутат ГД ФС РФ Батор Адучиев подчеркнул значимость  данного мероприятия и  заявил, что все  высказанные  предложения и замечания  по результатам встречи  будут  рассмотрены и приняты к работе.