Карта сайта
24 июня 2019, 16:03

Акция «Свеча памяти» прошла на территории Ики-Бурульского местного отделения

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Ики-Бурульском местном отделении Партии прошли мероприятия, приуроченные «Дню памяти и скорби»

Ежегодно  партийцы  Ики-бурульского местного отделения принимают участие в международной акции «Свеча памяти» и накануне Дня памяти и скорби зажигают свечи в честь павших в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.  Так, 21 июня в 21.00 часов,  у Мемориала Памяти воинам-землякам состоялся митинг, который открыл Секретарь местного отделения Партии, глава Ики-Бурульского района Вячеслав Маслов. На митинге выступил военный комиссар района Алексей Бельтриков.  « 22 июня – это трагическая дата, и ночь с 21 на 22 июня обладает огромным символическим смыслом. «Свеча памяти» - это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне. Наш долг, детей и внуков миллионов солдат, отдавших жизни за мир, в котором мы сегодня живем, помнить их подвиг», - отметил  секретарь местного отделения. Члены местного  политического совета, члены и сторонники Партии,   представители общественных организаций района, а также жители поселка возложили  цветы и почтили память павших в боях за Родину минутой молчания.

22 июня все  первичные отделения   присоединились  к Всероссийской военно-патриотической Акции «Горсть Памяти». В этот день  с мест захоронений воинов была  собрана земля и помещена в специальные солдатские кисеты, которые  переданы для закладки на территорию  Главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье.

Напомним, основными  направлениями   партийного проекта «Историческая память» являются : «Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия. Возрождение духовно-патриотического воспитания, реконструкция памятных объектов, восстановление памятных дат».

Ссылка для блогов