Карта сайта
24 июня 2019, 12:37

В Приютненском местном отделении партийцы приняли участие в акции «Горсть памяти»

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Приютненском местном отделении Партии прошли мероприятия, приуроченные «Дню памяти и скорби»

Землю с захоронений  мемориала, братских могил  села Приютного поместили в контейнеры - «солдатские кисеты», которым присвоены специальные номера. Собравшиеся почтили память погибших защитников Отечества минутой молчания, на могилы возложили венки и цветы. Право поместить горсть земли в специальный кисет   было предоставлено члену Регионального  политического совета, главе Приютненского района  Ивану Кравченко, военному комиссару района Александру Анджаеву, ветерану труда Андрею Дорганову, а также  юнармейцам. К этой акции сегодня прсоединились все населенные пункты района.

Солдатские кисеты с землёй с мест захоронения советских воинов в нашей стране и за рубежом будут переданы в историко-мемориальный комплекс главного храма Вооружённых сил, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Их поместят в гильзы артиллерийских снарядов и с воинскими почестями установят на территории храма.

Цели  партийного проекта «Историческая память«: «Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия. Возрождение духовно-патриотического воспитания, реконструкция памятных объектов, восстановление памятных дат».

Ссылка для блогов