28 июня 2019, 11:42

«Здоровое будущее»: в Калмыкии поздравили лидеров акции движения «Сделаем вместе!»

В рамках акции партийного проекта «Здоровое будущее» в школах республики прошли выездные церемонии награждения, в ходе которых члены Рабочей группы партпроекта вручили дипломы победителям и активистам

На территории республики  в 2019 году активное участие в акции «Здоровое питание – активное долголетие» всероссийского движения «Сделаем вместе!»   приняли ученики сельских общеобразовательных учреждений.

Победителями  регионального этапа  стали   ученицы МКОУ «Лаганская СОШ №3 им.Л.Очирова»  - Тюрбеева Данара и Шальбекова Анель, а также ученицы МКОУ «Яшкульская многопрофильная гимназия  им.Е.Хаглышевой» - Кондрашова Ксения и Оникова Яна.   Активное участие  в акции «Здоровое питание – активное долголетие» приняли Эрдни-Горяев Егор, ученик МКОУ «Яшкульская многопрофильная гимназия  им.Е.Хаглышевой», Гончарова Алина, ученица МОКУ «Партизанская  СОШ» Целинного района, Дорджиев Артур,ученик МКОУ «Лаганская СОШ №3 им.Л.Очирова»,  Богниева Баирта, ученица МКОУ «Джалыковская  СОШ №3 им.Т.Бембеева»  и Лопатько Екатерина, ученица МКОУ «Яшалтинская  СОШ им.В.Панченко».

По итогам  акции «Русский Крым и Севастополь»  всероссийского движения «Сделаем вместе!»    за активное  участие была отмечена  ученица МОКУ «Партизанская  СОШ» Целинного района  Семененко Маргарита.

Сегодня, 28 июня,  в  Лаганском районе состоялось  выездная  церемония награждения региональных лидеров проекта «Здоровое питание – активное долголетие».

«Победа на региональном этапе акции «Здоровое питание – активное долголетие» Анель Шальбековой  и Данары Тюрбеевой  в школе никого не удивила. Сами девушки призналась, что самым трудным в акции было завоевать внимание аудитории младших школьников, где они проводили уроки, но им это удалось.В Лаганской СОШ №3 им.Л.Очирова  уделяют  особое  внимание к здоровому питанию – это общешкольная традиция. В начале следующего учебного года здесь пройдут уроки здоровья в рамках партпроекта «Здоровое будущее»», - подчеркнула член Рабочей группы Ирина Козловцева.

Как отметил  региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Гиляш Галзанова:«Приятно, что с подведением итогов акции всероссийского движения «Сделаем вместе!» наше сотрудничество и взаимодействие с лидерами не закончится. Во-первых, все они выразили желание и в дальнейшем принимать участие во всероссийских проектах, а во-вторых, наши общие идеи станут материалом для дальнейшей работы партийного проекта».

Напомним, задача акции «Здоровое питание - активное долголетие»– сформировать потребность в здоровом, активном образе жизни у школьников и их родителей. Она реализуется партпроектом «Здоровое будущее» совместно с движением «Сделаем вместе!». В рамках акции в школах проводятся уроки об основах правильного питания и ведения здорового образа жизни, практикумы по изучению влияния продуктов питания и типов физической нагрузки на организм и продолжительность жизни.  Все 85 субъектов Российской Федерации создали региональные штабы для реализации акции «Здоровое питание – активное долголетие».