3 июня 2019, 13:00

Открытое Первенство Калмыкии по спортивной борьбе

В минувшие выходные состоялось Открытое Первенство Республики Калмыкия по спортивной борьбе грэпплинг среди детей и юношей от 6 до 17 лет, посвященное Международному дню защиты детей

В мероприятии приняли участие член Президиума РПС Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия», министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкия Дорджи Шикеев, региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат регионального Парламента Владилен Балдашинов.

Данный турнир является отборочным для участия в окружном Первенстве. В соревнованиях приняли участие около двухсот спортсменов, в том числе спортсмены из городов Волгоград и  Ставрополь.

Владилен Балдашинов отметил, что с каждым годом грэпплинг набирает популярность не только среди молодежи, но и людей старшего возраста. Сегодня в Калмыкии этим видом единоборств занимается порядка четырехсот человек.

Грэ́пплинг — вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Данная борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно, с помощью болевого или удушающего приёма, является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определённое количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.