5 июня 2019, 15:44

Народный контроль начал проверку состояния детских площадок

До конца первого полугодия партийные активисты проверят детские площадки на соответствие нормативам и требованиям безопасности

В Элисте активисты проекта «Народный контроль» во главе с региональным координатором партпроекта Саналом Хантыевым начали мониторинг состояния детских площадок.

В весенне-летний период посещение детских площадок становится массовым. Детские площадки должны отвечать требованиям безопасности, обеспечивая необходимые условия отдыха и физической активности детей.

Активисты проекта проверяют состояние покрытия на детских площадках, садово-парковой мебели и урн, игрового и спортивного оборудования, ограждений, состояние деревянных и металлических конструкций, деревьев и кустарников, а также наличие освещения и информационных стендов о правилах пользования площадкой.

Как отметил региональный координатор проекта Санал Хантыев, мониторинг будет продолжен не только в городе, но и в районах республики.

Вся собранная информация будет направлена федеральному координатору проекта Анне Кувычко, а также в соответствующие ведомства.

До конца июня 2019 года активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» проведут проверку состояния детских площадок в 85 регионах - насколько они соответствуют нормативам и безопасны для жизни и здоровья детей. Информация о выявленных нарушениях будет передана в администрации муниципалитетов, управляющим компаниям, товариществам собственников недвижимости с требованием устранить выявленные недостатки. Об этом заявила координатор партпроекта «Народный контроль», депутат Госдумы Анна Кувычко.