6 июня 2019, 17:12

Акция «Дорога к школе»

Сегодня в Элисте стартовала Акция «Дорога к школе»

В период летних каникул у школьников в рамках реализации федерального партийного проекта «Безопасные дороги» стартовала Акция «Дорога к школе», целью которой является выявление опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям, наличия или отсутствия дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений и освещения.

Активисты партпроекта «Безопасные дороги» провели анкетирование не только среди родительского сообщества, но и среди самих школьников.

По мнению горожан, к примеру, опасным участком для детей является пришкольная территория детского сада №8 и средней общеобразовательной школы №8 из-за отсутствия освещения дороги в темное время суток.

Также жители города отмечают опасность участка на территории магазина торговой сети «Магнит» в 8 мкр. города, где школьники, расположенных вблизи школ, выбегают на площадку, на которой паркуется немалое количество автомобилей.

Родители отмечают опасность участка на дороге к подходу к детскому саду №14 и школы №4 из-за отсутствия освещения в темное время суток, а также отсутствия светофора.

Опрос общественности будет продолжен, данные будут направлены федеральному координатору проекту В.И. Афонскому, а предложения и рекомендации будут направлены в соответствующие ведомства региона.

«Мы будем добиваться того, чтобы для детей были обеспечены безопасные маршруты движения к школе. По итогам акции мы подготовим предложения о мерах, необходимых для оперативного устранения нарушений, которые направим в Министерство транспорта РФ и главам регионов», – пояснил координатор партпроекта Владимир Афонский.