Карта сайта
10 июля 2019, 15:29

Кормозаготовка идет полным ходом

В рамках реализации партийного проекта " Российское село» на территории Калмыкии проводятся мероприятия по подготовке к зимнему периоду

Потребность в грубых кормах сельскохозяйственных животных на зимовку 2019 – 2020 годов составляет 810,5 тыс. тонн, с учетом остатков прошлых лет в объеме 313,9 тыс. тонн, сельхозтоваропроизводителям республики необходимо заготовить 496,6 тыс. тонн грубых кормов.

По оперативным сведениям отделов развития АПК районов, на сегодня  заготовлено 46,3 тыс. тонн, в том числе произведено 37,7 тыс. тонн сена, закуплено на стороне 22 тыс. тонн сена. Понимая, какое большое значение имеет ценный и питательный корм во время зимне-стойлового периода для сельскохозяйственных животных, учитывая погодные условия все сельскохозяйственные предприятия и крестьянские (фермерские) хозяйства региона в эти дни активно ведут работу по заготовке кормов. По сведениям Минсельхоза РК, в целом по республике обеспеченность грубыми кормами, на текущую дату, с учетом переходящего фонда во всех формах хозяйствования, составляет – 44 % от потребности.

Лидерами по заготовке грубых кормов являются Ики-Бурульский район (12,9 тыс. тонн), Целинный район (7,3 тыс. тонн) и Яшалтинский район (5,9 тыс. тонн).

 Как  отметил региональный координатор  партпроекта  Батор Адучиев:«Сегодня главная задача сельхозтоваропроизводителей республики — заготовка кормов и уход за посевами. От качественного и своевременного проведения работ по заготовке кормов зависит успешная зимовка скота. Руководители сельхозпредприятий, понимая важность и значимость кормозаготовительной кампании, каждый год запасаются качественными кормами.   Рабочая группа  партпроекта «Российское село»   взяла на  особый контроль вопрос о заготовке кормов».

Ссылка для блогов