10 июля 2019, 16:41

В Яшалте состоялся круглый стол «Мой край родной ни в чем неповторимый»

Мероприятие  состоялось   в рамках  реализации  партийного проекта  «Историческая память», региональным координатором которого является  Людмила Чурбанова

В Яшалтинской центральной библиотеке им. Д. Насунова состоялся круглый стол «Мой край родной ни в чем неповторимый» с участием членов клуба «Ветеран».  Во встрече приняли участие секретарь  Яшалтинского местного отделения, глава Яшалтинского РМО РК  Сергей Точка, а также  партийный актив  местного отделения.  В ходе встречи  участники обсудили  план мероприятий  по реализации  партпроекта «Историческая память» в Яшалтинском местном отделении Партии.

Сергей Точка подчеркнул: «Основная цель проекта «Историческая память«- это формирование общественного интереса к истории своей страны и истории малой Родины, через проведение работы по патриотическому воспитанию  молодежи.  Поэтому сегодня на заседании «круглого стола» мы решили продолжить  проводить в Яшалтинском местном отделении  мероприятия, посвященные памяти ВОВ, патриотические акции, конференции и семинары, уроки мужества и патриотизма в образовательных учреждениях  района».

Напомним,  целью  партийного проекта " Историческая память«  является: «Объединение усилий государства, общественных институтов, частных лиц для восстановления и реставрации памятников федерального, регионального и местного значения; активизация законотворческой работы по совершенствованию нормативно-правовой базы сохранения исторического наследия; вовлечение в эту работу общественности, проведение работы по патриотическому воспитанию молодежи на базе богатого исторического наследия».