11 июля 2019, 15:49

О ходе реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в Калмыкии

В Калмыкии продолжаются мероприятия в рамках партпроекта «Городская среда»

Евгений Мамутов, член Регионального политического совета Партии, министр ЖКХ РК  прокомментировал   ход реализации нацпроекта Жилье и городская среда: «Жителей аварийного дома в 3 микрорайоне Элисты переселят в новое жилье. Уточняется, что переселение будет проходить в несколько этапов. На реализацию текущего этапа будет потрачено 32,4 миллиона рублей, из них 22,5 миллиона рублей - из федерального бюджета. Квартиры для переселенцев будут приобретаться у застройщика. Администрация города уже объявила конкурсные процедуры. До 2025 года планируется расселить 11 аварийных домов, в которых проживает 284 человека».

Напомним,  целью  партийного  проекта  «Городская среда» является: «Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов».