11 июля 2019, 09:56

В рамках партийного проекта «Историческая память»

Приютненское местное отделение организовало на территории МКУ «Дом культуры» села Приютное праздничные мероприятия, посвященные предстоящему 100-летнему юбилею автономии Калмыкии

В начале торжества  член Регионального  политического совета КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ«, глава Приютненского РМО РК  Иван Кравченко тепло поздравил присутствующих и всех жителей района с Днём Калмыкии, который будет праздноваться ежегодно 5 июля, а в 2020 году в республике будет широко отмечаться 100-летний юбилей автономии Калмыкии. Затем партиец вручил супружеским парам Савченко, Чураевым и Шпитько, прожившим вместе 40 и более лет российские медали «За любовь и верность».

С замечательными праздничными номерами выступили перед зрителями артисты художественной самодеятельности райцентра. В течение дня на территории МКУ «Дом культуры» работали детские аттракционы; здесь же у национальной кибитки все желающие отведали вкусные борцоги и калмыцкий чай. Также был проведен конкурс детских рисунков на асфальте и каждому из его участников вручены памятные сувениры. После концерта на искусственном поле проведен турнир по мини-футболу среди молодежных команд райцентра, победу в котором одержала команда «Доценг». Завершился же праздничный вечер зажигательными массовыми гуляниями.