12 июля 2019, 09:15

Партийцы поддерживают донорство

В селе Троицкое состоялась милосердная донорская акция «Доброе дело»

Вчера, 11 июля,  на парковке  районной поликлиники  БУ РК «Центр крови» принимал  всех желающих стать донором. Была установлена специализированная лаборатория на колесах для забора крови, собрались, в основном, молодые люди. Около 80 жителей Целинного района стали донорами.

Среди них были  члены и сторонники  Целинного местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как отметил Виктор Азыдов, председатель общественного совета   партийного проекта Здоровое будущее: «Многие  партийцы  в первый раз  сегодня стали донорами,  своим личным примером  показывая и обращая внимание  односельчан на общественно-значимое и благородное дело».

Перед сдачей крови все желающие прошли обязательную регистрацию и уже потом попадали в мобильный пункт забора крови. После процедуры всех угощали чаем и сладостями.

Рядом на территории парковки поликлиники также проходило обследование для женщин, желающих пройти маммографию.

Напомним, целью парпроекта «Здоровое будущее» является:«Формирование идеологии здорового образа жизни, проведение мероприятий по популяризации здорового образа жизни. Социальная защита медицинских работников. Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья».