15 июля 2019, 11:17

Депутаты «Единой России» проинспектировали начало строительства Цаганаманского парка отдыха

Со 2-го июля в Цаганаманском парке приступили к работам по строительству комплекса в рамках программы “Формирование комфортной городской среды”. Строительные работы осуществляет бригада ООО “Сантехстрой”.

С депутатской проверкой на строительную площадку пришли члены фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Юстинского РМО РК - Нина Ходжаева и  Вера Костина.  Депутаты встретились со старшим прорабом Геннадием Мангутовым, который подробно объяснил о том, какие работы в данное время проводятся.

По словам старшего прораба, в данное время ведутся работы по распределению инженерных сетей. Будет подведен водопровод для полива зеленых насаждений,  протянут кабель для вечернего и ночного освещения, предусмотренных в проекте. Параллельно будет залита площадка, на которой будут проводиться мероприятия для детей, также она может быть использована под надувные аттракционы. Площадь застройки всего комплекса составляет 500 кв.м. Согласно проекту в комплекс включены такие элементы, как памятник Хо-Орлюку, 16-метровая Пагода - Главные часы, четыре кибитки, скамейки с навесами, фонари. Также согласно проекту будет предусмотрено озеленение такими видами насаждений, как лиственница, клен, ель, сирень, спирея и т.д. Общая стоимость проекта – 16,6 млн.рублей , в том числе из федерального бюджета предусмотрено – 14,6 млн.рублей, республиканского – 0,3 млн. рублей и местного – 1,7 млн. рублей.

Как отметила Нина Ходжаева: «Депутаты фракции «Единая Россия» Собрания депутатов  Юстинского РМО РК персонально закреплены  за всеми объектами, реализуемыми в  рамках нацпроектов на территории Юстинского района.  Сегодня мы выехали на объект, строительство которого только началось.  На сегодняшний день замечаний и  нарушений не  обнаружено, работы ведутся согласно плану и графику. В  течение всего строительства мы не один  раз еще выйдем на объект. Наша задача, чтобы   парковая зона  была сдана в срок, а срок реализации проекта - 1 октября текущего года. Времени осталось мало.   Активисты местного отделения - члены и сторонники  Партии  в обязательном порядке будут выходить на субботники по  благоустройству данной территории, то есть мы не только контролируем работу,  но и  оказываем посильную помощь».

Напомним, целью  партийного проекта «Городская среда» является: Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов