18 июля 2019, 09:59

Депутаты «Единой России» Яшкульского Собрания депутатов РМО РК оказали гуманитарную помощь пострадавшим от стихии в Иркутской области

К беде жителей Приангарья не остались равнодушными во всех регионах России. Калмыкия также проявила солидарность

Руководители многих сельскохозяйственных предприятий республики сразу собрались и решили оказать помощь пострадавшим жителям Иркутской области. В частности, в Яшкульском районе десять предприятий предоставили мясо крупного рогатого скота общим весом около двух тонн. Сбор помощи инициировали члены   фракции  Партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ«  Яшкульского районного собрания депутатов  РК — Джангар Сангаджиев, Анатолий Бадмагоряев,  Бадма Гаряев, Бора Эдгеев.

Свой вклад в продовольственную помощь пострадавшим внесли также сельхозпредприятия Ики-Бурульского, Кетченеровского, Малодербетовского, Приютненского, Черноземельского и Юстинского районов. Общий вес замороженного мяса составил около шести тонн. Кроме того, ООО «Зерновая компания» выделила 4 тонны муки. Весь груз будет доставлен бесплатно – это вклад в гуманитарную помощь калмыцкого предпринимателя Савра Иванова.