19 июля 2019, 17:36

«Калмыцкое региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поздравило юных шахматистов с международным днем шахмат!»

Сегодня, 19 июля, БУ РК «Республиканская спортивная шахматная школа» при участии Калмыцкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провела блиц-турнир для учащихся школ республики

В официальной части открытия  с напутствующими  словами  выступили  представители шахматного движения республики,  общественники, а также секретарь  Элистинского первичного отделения №36 Олег Пюрбеев, который  рассказал   о   партийном проекте «Детский спорт» и  поздравил всех собравшихся с международным  Днем шахмат, пожелав  участникам соревнований    победы в предстоящем состязании.   С музыкальным  поздравлением  выступила   лауреат международных  и  всероссийских  конкурсов, ученица  МБОУ СОШ №18  Байрта  Босхаева.  В соревновании  приняли участие 53  человека.  Турнир  состоял  из 9 туров, которые продолжались  в течение 2 часов.

По итогам соревнования и.о. директора БУ РК «Республиканская спортивная  шахматная школа»  Савр Колдаев  поздравил  победителей, а также вручил им грамоты и подарки.

Победителями и призерами шахматного блиц-турнира для  детей, посвященного  международному Дню шахмат среди  мальчиков  стали: Лиджиев Давид (ЭМГ) – 1 место, Дарбаков Вячеслав (ЭМГ) – 2 место, Надвидов Эльвек (СОШ №23) – 3 место. Среди девочек места распределились следующим образом: Бадмаева Александра («Харбинская СОШ») - 1 место,  Бадмаева  Эльзятя  (КЭГ) – 2 место, Лиджиева Айлана (СОШ №20) – 3 место.

Напомним, целью партийного проекта «Детский спорт» являются: «Привлечение населения к здоровому образу жизни, спорту, совершенствования системы физического воспитания в школе, формирование здорового образа жизни».

ФОТОГАЛЕРЕЯ:https://kalmyk.er.ru/photo/2019/7/20/kalmyckoe-regionalnoe-otdelenie-partii-edinaya-rossiya-pozdravilo-yunyh-shahmatistov-s-mezhdunarodnym-dnem-shahmat/