22 июля 2019, 14:36

Анатолий Козачко принял участие в церемонии подписания Соглашения о сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и Республикой Калмыкия

Сегодня, 22 июля, Секретарь КРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко принял участие в церемонии подписания Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между ЛУКОЙЛом и Республикой Калмыкия.

В мероприятии приняли участие Президент ПАО «Лукойл» Вагит Алекперов, министр энергетики РФ Александр Новак, министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

Документ направлен на рост производственного потенциала и улучшение инвестиционного климата в регионе, развитие минерально-сырьевой базы, рациональное использование природных ресурсов, улучшение экологической обстановки. Кроме того, в рамках подписанного соглашения ЛУКОЙЛ продолжит оказывать поддержку в реализации благотворительных проектов на территории Калмыкии.

С 2014 года ЛУКОЙЛ активно реализует социальную программу на территории Республики Калмыкия. Среди крупнейших проектов – капитальный ремонт в социальном приюте Элисты и хирургическом отделении ЦРБ в поселке Комсомольский Черноземельского района, приобретение медоборудования для перинатального центра в Элисте, ученической мебели для школ республики, закупка 15 автобусов для автотранспортного парка столицы региона, капитальный ремонт и оснащение элистинского кинотеатра «Октябрь». Общий размер благотворительной помощи, оказанной с 2014 года, превысил 680 млн. руб.