22 июля 2019, 10:51

Лаганские единороссы проверили ход реализации нацпроекта «Комфортная городская среда»

В регионе в очередной раз проинспектировали ключевые объекты, возводимые в рамках национальных проектов

В этот раз депутаты фракции «Единая Россия» в  Собрании депутатов  Лаганского РМО РК посетили Малую площадь в городе Лагани. Данный объект  реализуется  согласно партпроекту «Городская среда»  и  в рамках  нацпроекта «Комфортная городская среда».
 «Сегодня каждый депутат отвечает за объекты, которые входят в региональные программы.    Мониторинг  дает возможность  увидеть все на практике, составить информативную картину, в данном случае, благоустройство  зоны отдыха для  горожан», — сказал руководитель  фракции «Единой России«   в Собрании депутатов  Лаганского РМО РК Герман  Бадма-Халгаев.

Территория для благоустройства   была предложена  жителями в ходе общественных обсуждений осенью прошлого года, а дизайн -  проект выбран на рейтинговом голосовании 14 февраля.

Малая  площадь — визитная карточка города, самое посещаемое место гостями и туристами, место проведения  праздников и массовых мероприятий. Здесь  и прогуливаются молодожены после бракосочетания,  и играют дети,  и любят  просто отдохнуть  лаганцы. Поэтому площадь должна соответствовать современным требованиям к обустройству городских территорий, стать привлекательным, комфортным  местом отдыха населения всех возрастов.

Проектом предусмотрена укладка площади брусчаткой, реконструкция  лестницы и фонтана, реставрация  ворот,  установка малых архитектурных форм - скамеек, урн, фонарей,   светодиодных деревьев,  арт-объекта «Сердце»  и обустройство фото-зоны.

Стоимость проекта — 13480,8  тыс. рублей.  На  его реализацию  предоставлена субсидия в размере  12132,6 тыс. рублей, из которых 11890,0  тыс. рублей — средства федерального бюджета  и 242,6 тыс. рублей — из бюджета Республики Калмыкия.  Софинансирование  из  бюджета Лаганского городского муниципального образования  составит 1348,1 тыс.  рублей.

По результатам  электронного аукциона 13 мая с  ООО «Сантехстрой»  был подписан муниципальный  контракт по благоустройству Малой площади.  Строительный контроль за ходом и качеством исполнения  строительных работ осуществляет ООО «МАСШТАБ ПРОЕКТ».  Работы ведутся и по условиям контракта завершатся к 1 сентября этого года.