23 июля 2019, 10:47

Утренняя зарядка для детей от молодогвардейцев Калмыкии

В рамках партийного проекта «Детский спорт»  активисты «Молодой Гвардии» провели зарядку в детском оздоровительном лагере «Джангр»

Зарядку, посвященную всемирному Дню бокса, провели Тимур Кокуев, тренер по боксу, мастер спорта РФ, а также его воспитанники — Алексей Малунов и Эльдар Хараев, победители Первенств Калмыкии и ЮФО по боксу, кандидаты в мастера спорта.

Ребята не только зарядились бодростью на весь день, но и научились нескольким боксерским приемам. Они проявили интерес к боксу и многие из детей хотят заниматься этим видом спорта.

По мнению Бориса Муджикова, руководителя Калмыцкого регионального отделения, бокс — это не только боевой вид единоборств, но и прекрасная основа для воспитания в детях мужества и чувства собственного достоинства. Этот вид спорта дает возможность формировать такие качества, как выносливость, смелость и сила.

Единоборство развивает дух, уверены воспитанники Республиканской школы олимпийского резерва по боксу им. Балзанова Ц.С. «Все, через что вы проходите на ринге, — спарринги, победы, поражения, боль, радость – дает вам бесценный опыт, который формирует силу воли, воспитывает и закаляет дух», — поделились ребята-спортсмены.