24 июля 2019, 16:39

В Элисте состоялось заседание Президиума Регионального политического совета по обсуждению национальных проектов

Главной темой обсуждения стал депутатский контроль за проведением мероприятий по объектам, финансируемым в рамках национальных проектов. Секретарь  регионального отделения  напомнил, что в соответствии с майским указом Президента Владимира Путина от 2018 года,  утверждены 12 нацпроектов, из них   на территории  Республики Калмыкия  реализуется 10 нацпроектов.

«Глава государства неоднократно подчёркивал, что контроль за исполнением национальных проектов должен быть действенным, - отметил Анатолий Козачко. – Особенность сегодняшних национальных проектов в том, что люди должны увидеть конкретные результаты, которые будут касаться каждого жителя».

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это единственная Партия, которая поддержала инициативу о реализации национальных проектов, и утвердила соответствующее финансирование. Поэтому мы вправе контролировать проведение всех работ», - добавил Секретарь.

Как отметил  заместитель Секретаря  регионального отделения Сергей Сухинин:  «Калмыцким региональным отделением Партии была создана «Дорожная карта»  в целях   реализации  нацпроектов  в Республике Калмыкия. Целями  «Дорожной карты»  являются:

-  проведение информационно-разъяснительной работы с гражданами по вопросам реализации национальных проектов (программ), Послания Президента Российской Федерации;

- контроль  за реализацией  нацпроектов  членами фракций (депутатских объединений) Народного Хурала (Парламента) РК,  Элистинского  городского Собрания,  Собраний депутатов РМО И СМО РК;

-  выявление  возникших проблем и разработки предложений по их решению.

По итогам  обсуждения члены Президиума  регионального политического совета   Партии  сошлись во мнении, что первоочередной задачей   Партии является отработка  коммуникации между исполнителями нацпроектов и населением. На сегодняшний  день работа  в местных отделениях   по информированию  населения  об объектах, реализуемых  в рамках нацпроектов,  членами  депутатских объединений  уже ведутся.  Также депутатами   «ЕДИНОЙ РОССИИ« проводится  выездной мониторинг  хода выполнения работ   на  данных объектах».

«Необходимо отнестись к этой деятельности ответственно и инициативно. Национальные проекты должны  послужить во благо жителям нашей республики, дать хороший результат», – в завершение  заседания  резюмировал  Секретарь  Калмыцкого регионального отделения Анатолий Козачко

Также на заседании Президиума  регионального политического совета   Партии  были подведены  итоги  реализации партийных проектов за 1 полугодие 2019 года.  С итоговым отчетом выступил заместитель Секретаря  регионального отделения по проектной деятельности  Сергей Сухинин, который отметил:«На территории Республики Калмыкия в 2019 реализуются 15 партийных проектов - социальные и инфраструктурные. Следует отметить, что  в  2019 году в республике дан старт реализации проекту «Чистая страна».  2019 году в составе общественных советов проектов входят  124 члена Партии и 26 сторонников. Работа общественных советов  проектов ведется согласно плану».    По итогам  представленного  отчета заместителя Секретаря  регионального отделения  о реализации партийных проектов было принято решение  признать   положительный опыт  в проведении мероприятий и акций, реализуемых в рамках  партийных проектов, а  также  продолжить    агитационно-пропагандистскую работу  в регионе.