25 июля 2019, 13:54

Очередной рейд народного контроля прошел в Элисте

Сегодня, 25 июля,  в рамках партийного проекта «Народный контроль» члены общественного совета под руководством регионального координатора проекта Санала Хантыева провели мониторинг цен на продукты в торговых сетях города

В ходе мониторинга  были зафиксированы цены на  продовольственные товары в магазинах федеральных  и  локальных сетей, а также  на рынках города Элисты.

Как отметил Санал Хантыев: «Исходя из анализа роста  цен за последние  полгода, следует отметить, что произошел скачок роста  цен по  таким продуктам, как  мука пшеничная в/с (1кг) -  на 5,75 рублей, крупа гречневая 1/с  (1 кг)  -  на  1,90 рублей,  говядина (1кг) - на 80 рублей, свинина (1кг) - на  30 рублей. При этом по некоторым  продуктам питания наблюдается  спад цен, это сахар-песок (1кг) - на 5,1 рублей, крупа рисовая 1/с (1кг) -  на 1,4 рубля, мясо кур - на 18,1 рублей».

По итогам  мониторинга  члены общественного  совета  партпроекта пришли к выводу, что  цены на продукты  в магазинах локальных сетей  ниже,  чем в  федеральных.

Напомним, одной из задач партийного проекта «Народный контроль» является проведение регулярного общественного мониторинга в сфере потребительского рынка.