26 июля 2019, 17:53

В детском лагере «Сайгачонок» провели рейд на соответствие пожарной безопасности

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» активисты Целинного местного отделения Партии проверили детский лагерь «Сайгачонок»

Напомним,  в Калмыкии  мониторинг безопасности детей  в летних лагерях   республики  начался  с 3 июня  текущего года.   Партийцами совместно с  представителями  надзорных органов  были   проинспектированы   детские лагеря  в Кетченеровском, Городовиковском Юстинском районах и города Элисты.

После трагедии в Хабаровском крае  в детском палаточном лагере, унесшей жизни  детей, а также по поручению  Председателя Партии, председателя  правительства РФ Дмитрия Медведева  по всей стране усилен контроль за безопасностью жизнедеятельности  детей, отдыхающих в лагерях.

С целью профилактического мониторинга безопасности  детский лагерь «Сайгачонок»  посетили  представители отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Элиста Главного Управления МЧС России по РК,  а также  исполнительный секретарь  Целинного местного отделения Цаган Берикова, которые  провели профилактические мероприятия, направленные на безопасность детей в летние каникулы. Также были проведены  практические занятия по эвакуации детей из зданий, беседы на тему:«Пожарная безопасность» как с работниками, так и с отдыхающими.

Как  сообщила Цаган Берикова:«Выездной рейд показал, что   работниками лагеря  были приняты все меры безопасности детей».