29 июля 2019, 15:42

Партийцы приняли участие в праздновании Дня военно-морского флота России

Вчера, 28 июля, в Элисте состоялось празднование Дня военно-морского флота России

В этот день организаторы праздника подготовили насыщенную программу. От культурного комплекса «Пагода Семи дней» до Площади Победы состоялось  шествие, в ходе которого были возложены венки к памятнику Б. Б. Городовикова и мемориалу «Вечный огонь».

Затем на сцене Площади Победы прошел праздничный концерт и  были проведены ставшие уже традиционными спортивно-массовые  конкурсы.

Как отметил член  общественного совета партийного проекта «Культура малой родины", заместитель  министра  культуры РК  Николай Санджиев: «Мероприятия по празднованию Дня военно-морского флота    были проведены  по всей стране, в том числе и в Калмыкии, безусловно, это  один  из значимых   праздников у нас в России, особенно для меня, отслужившего в рядах  ВМФ. В Калмыкии живет до двух тысяч бывших моряков Каспийского, Балтийского, Черноморского, Северного и Тихоокеанского флотов. Многие из них приехали в Элисту, чтобы встретиться с сослуживцами и отметить столь знаменательный для них день. Во время  торжественных мероприятий   все собравшиеся  смогли почувствовать  сплоченность боевого духа  и  глубое чувство патриотизма».

Во  время праздника  воспитанники военно-спортивного клуба «Комбат-1» (руководитель Эрдни Чильгиров), военно-спортивного патриотического клуба «Морпех» (Мерген Мархаев) продемонстрировали  свои достижения. Целый день работала полевая кухня, организованная   членом общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги«, руководителем регионального отделения ДОСААФ  Николаем Ванькаевым. Завершилось  празднование  массовым автопробегом.