Карта сайта
3 июля 2019, 09:48

Путин дал поручения губернаторам по итогам прямой линии

«Прямая линия с Владимиром Путиным» состоялась 20 июня

Президент России Владимир Путин дал поручения губернаторам по итогам прямой линии. Они содержатся в перечне поручений главы государства, опубликованном на сайте Кремля.

Так, правительству Оренбургской области надлежит обеспечить «проведение капитального ремонта и оснащение необходимым оборудованием школы, расположенной по адресу: Оренбургская обл., Соль-Илецкий р-н, с. Трудовое, ул. Персиянова, д. 20». Доклад об исполнении Путин ждет до 1 ноября от временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера.

Также высшие должностные лица в регионах должны «обеспечить устойчивое водоснабжение населенных пунктов питьевой водой надлежащего качества, в том числе с использованием технологий водоподготовки, разработанных акционерным обществом «Корпорация «Московский институт теплотехники».

Во время «Прямой линии с Владимиром Путиным» к главе государства обратилась жительница села Каскара с проблемой водоснабжения населенного пункта. Она рассказала, что жители вынуждены брать воду в соседних селах, но в последнее время они были лишены и этой возможности, поэтому закупали бутилированную воду в Тюмени. Президент признал, что миллионы жителей России не имеют доступа к чистой воде, и напомнил, что создана целая программа по обеспечению доступа к чистой воде.

Кроме того, после прямой линии губернаторам следует «принять меры по обеспечению медицинских работников жилыми помещениями, предусмотрев в бюджетах субъектов РФ средства на эти цели» и «обеспечить своевременное проведение закупок лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан и оперативное направление информации о закупленных лекарственных препаратах и их остатках в медицинские и аптечные организации». На выполнение этих поручений президент дал срок до 1 декабря.

Напомним, 20 июня Президент России Владимир Путин в 17-й раз провел прямую линию. Главе государства поступило более полутора миллионов вопросов, большинство из которых связаны с социальными проблемами, среди них большой массив сообщений касается медицины, ЖКХ, образования. Наиболее интересные и актуальные вопросы прозвучали в прямом эфире.  Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире Президент успел ответить на 81 вопрос.

Ключевые слова: поручения, прямаялиния, Путин
Ссылка для блогов