30 июля 2019, 11:03

В Лагани партийцы обсудили вопросы сельского хозяйства

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» в Лаганском районе состоялась встреча секретаря Лаганского местного отделения Партии, главы района Андрея Манджиева с министром сельского хозяйства Республики Калмыкия Саналом Адьяевым

В ходе рабочей поездки были осмотрены объекты: рыбоперерабатывающее предприятие ИП Богатова, Красинское водохранилище, овощная база СПК «Ана Бене», КФХ «Тюльпан», база по хранению и реализации рыбной продукции ИП Селезневой, текущий ремонт ветеринарной станции, а также  в селе Джалыково   была осмотрена насосная станция Оля-Каспийской оросительно-обводнительной системы.

В ходе встречи были обсуждены вопросы  по реконструкции Оля-Каспийской оросительно-обводнительносй системы. Была осмотрена 31-я плотина, которая требует решения по установке шлюза.

Секретарь Лаганского местного отделения Партии Андрей  Манджиев  по итогам  встречи  заявил о государственной поддержке индивидуальных предпринимателей, занимающихся растениеводством, рыбодобычей и переработкой рыбной продукции.

Напромним, целью партийного проекта «Российскойе село» является: «Содействие в разрешении вопросов, связанных с развитием хозяйственных укладов аграрного сектора, социальной инфраструктуры и инженерного обустройства села».