31 июля 2019, 11:39

В рамках реализации партийного проекта «Народный контроль» в Калмыкии продолжается проверка детских лагерей

Активисты Кетченеровского местного отделения Партии проверили детский лагерь «Родничок» на соответствие пожарной безопасности

Исполнительный секретарь Кетченеровского местного отделения Партии «Единая Россия» Эльвира Чапуртинова совместно с рабочей группой парпроекта «Народный контроль», в состав которой так же вошли представители администрации района и пожарной части, проинспектировали детский лагерь «Родничок«. В ходе проверки  также были проведены учебно-тактические занятия по эвакуации людей. После срабатывания системы оповещения о пожаре, все отдыхающие, под руководством воспитателей и вожатых, были оперативно эвакуированы в безопасное место, а условный очаг возгорания быстро ликвидирован.  Дежурный караул пожарной части  района  продемонстрировал воспитанникам    детского  лагеря  показательные выступления по боевому развёртыванию.

По итогам мониторинга Эльвира Чапуртинова заключила:«Нарушений выявлено не было, лагерь работает в штатном режиме».

Напомним, что по поручению Председателя Партии, председателя  правительства РФ Дмитрия Медведева  по всей стране усилен контроль за безопасностью жизнедеятельности  детей, отдыхающих в лагерях. В Калмыкии  мониторинг безопасности детей  в летних лагерях   республики  начался  с 3 июня  текущего года. Партийцами совместно с представителями  надзорных органов  были  также  проинспектированы   детские лагеря  в  Городовиковском, Юстинском районах и города Элисты.