9 июля 2019, 16:24

К новым победам –в новом спортзале

В рамках партийного проекта «Новая школа» по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в общеобразовательных учреждениях, расположенных в сельской местности в МКОУ «Ики-Бухусовская СОШ имени П.П.Эрдниева» полным ходом ведутся работы по капитальному ремонту спортивного зала

Строителями полностью заменены окна, оштукатурены стены, потолок, планируется оборудовать раздевалки для мальчиков и девочек, установка душевых кабин, замена пола, дверных блоков, труб отопления, проведение освещения, работы выполнятся качественно. Считает дни до завершения работ в школе и ики-бухусовская  молодежь. Дело в том, что  в помещении для уроков физкультуры по вечерам спортом занимаются юноши и девушки – и чтобы всегда быть, так сказать, в форме, и для продолжения спортивных традиций поселка, подготовки к дальнейшим победам на различных состязаниях.  На днях некоторые из них поинтересовались , нужна ли их помощь.  Выяснилось, что юноши и девушки  готовы помочь родной школе, организовать субботник и убрать строительный мусор сразу после ремонта.

Напомним, целью проекта «Новая школа» является: содействие оснащению общеобразовательных учреждений современным оборудованием для повышения качества образования, повышение престижа и привлекательности профессии педагога. Региональным координатором  партийного проекта является  министр образования и науки Республики Калмыкия  Николай Манцаев.