9 июля 2019, 09:21

В Элисте, Лагани и Городовиковске прошла профилактическа акция

В рамках реализации партийного проекта «Здоровое будущее» можно было сдать кровь на ВИЧ и пройти маммографию бесплатно

По бесплатному анонимному тестированию на ВИЧ-инфекцию «Тест на ВИЧ: Экспедиция» любой желающий смог пройти бесплатное анонимное экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию, получить консультацию врачей и пройти профосмотр. Акция проводится общественным советом партпроекта «Здоровое будущее« совместно с  Минздравом РФ.
Передвижные мобильные комплексы были установлены в Лагани и Городовиковске около районных домов культуры и в центре Элисты. Кроме того, в Элисте после сдачи крови на СПИД горожане и гости столицы смогли пройти профилактический осмотр. Женщин старше 40 лет по показаниям  имели  возможность бесплатно пройти маммографию.
 Как отметил региональный координатор партийного  проекта «Здоровое будущее» Гиляш Галзанова:«Данная акция нашла положительный отклик у жителей нашей республики. Закрытие акции состоится 9 июля в 11.00 на площади перед Дворцом детского творчества в Элисте, где также жители и гости Калмыкии смогут бесплатно сдать тесты».

Напомним, цели проекта: формирование идеологии здорового образа жизни, проведение мероприятий по популяризации здорового образа жизни. Социальная защита медицинских работников. Содействие оказанию качественной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и укреплению их здоровья.