Карта сайта
9 июля 2019, 12:07

В Калмыкии на заседании фракции «Единой России» рассмотрели вопросы информирования людей о нацпроектах и налаживании обратной связи

Члены фракции Партии «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия провели очередное заседание, на котором обсудили повестку предстоящей девятой сессии Парламента, а также партийные установки

 Заседание прошло под председательством руководителя фракции, первого заместителя Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакиновой. В работе приняли участие Председатель Правительства Республики Калмыкия Юрий Зайцев, и.о. министра финансов Республики Калмыкия Очир Шургучеев, и.о. министра экономики и торговли Республики Калмыкия Басанг Муев.

В начале заседания члены фракции обсудили предложения, озвученные в ходе работы ежегодной политической конференции партии «Единая Россия». Как было отмечено Секретарем Калмыцкого регионального отделения Партии, Председателем Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолием Козачко, новые направления в работе «Единой России» появятся в течение месяца – сразу после того, как Генеральный совет Партии доработает предложения политической конференции и представит их в виде резолюции на подпись Председателю «Единой России», главе Правительства Дмитрию Медведеву.

Речь идет об информировании людей о нацпроектах и налаживании обратной связи, создании правозащитного центра, обновлении формата работы общественных приемных, поддержке волонтеров и НКО, изменении требований к кандидатам на участие в предварительном голосовании, а также о сотрудничестве с гражданскими активистами, журналистами и блогерами.

Члены фракции совместно с представителями исполнительной власти Республики Калмыкия, принявшие участие в работе фракции, сошлись во мнении, что первоочередной задачей является наладить коммуникации между исполнителями нацпроектов и населением.

Кроме того, на заседании были обсуждены вопросы, вынесенные на рассмотрение девятой сессии. В частности, 9 законопроектов, «правительственный час» на тему реализации в Республике Калмыкия Государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» в Республике Калмыкия и реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Калмыкия, 2 законодательные инициативы Народного Хурала в ГосДуму, отзывы на проекты федеральных законов.

 

Ссылка для блогов