9 июля 2019, 13:55

В Калмыкию поступили пять автомобилей для подвоза лиц старше 65 лет к медучреждениям

Сегодня в Элисте состоялась церемония вручения ключей от автомобилей для оснащения 5 мобильных бригад Комплексных центров социального обслуживания населения. В мероприятии принял участие министр соцтруда РФ Максим Топилин

В рамках реализации программы по повышению качества жизни граждан старшего поколения, которая входит в национальный проект «Демография», в Калмыкию поставлено пять автотранспортных средств для осуществления подвоза лиц старше 65 лет к медицинским организациям. 3 автомобиля марки «Лада Ларгус» с аппарелью получили центры соцобслуживания населения Икибурульского, Городовиковского и Целинного районов и 2 автомобиля «Газель Некст» с подъемником отправятся в Юстинский и Лаганский районы. Спецавтотранспорт удобен тем, что позволяет перевозить представителей маломобильных групп населения.

Елена Челеева, региональный координатор партииного проекта Старшее поколение, отметила:«Наличие специального автотранспорта позволит улучшить и повысыть качество  работы центра социального обслуживания, а также все мероприятия по национальному проекту «Демография».

Целью партииного пректа является: содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. Создание условий для активного долголетия.