9 июля 2019, 12:19

В Яшалтинском районе первыми завершили уборку урожая в СПК «Яшалтинский»

В рамках реализации партийного проекта «Российское село» калмыцкие активисты участвуют в уборке урожая

В Калмыкии в разгаре уборочная кампания. Как отметил   Председатель СПК «Яшалтинский», член фракции   Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ«   в Собрании депутатов Яшалтинского РМО РК 4 созыва Яков Герман: «Нынешняя жатва для механизаторов  прошла  в штатном режиме. Хлеборобы боролись  за каждый колосок, выращенный нелегким трудом, но установившаяся жара заставила  провести уборочную страду в сжатые сроки. Результаты по сбору и по качеству зерна внушают определенный оптимизм».

Целью партийного проекта «Российское село» явлется: «Устойчивое развитие сельских территорий, делающее привлекательной жизнь на селе и способствующее наращиванию производства сельхозпродукции для обеспечения продовольственной безопасности и наращивания экспортного потенциала страны. Развитие сельского хозяйства, аккумуляция и распространение лучших практик, помощь фермерам для развития хозяйств».