13 августа 2019, 09:10

Член регионального политсовета осмотрел строительство парковой зоны в Городовиковске

В рамках реализации партийного проекта «Городская среда» и национального проекта «Городская комфортная среда» член регионального политсовета, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Евгений Мамутов осмотрел строящуюся парковую зону в городе Городовиковск

На первом этапе программы был произведен демонтаж старого покрытия в парке, раскорчевку сухостоя. В прошлом году установили бордюрные камни,  основание под композицию в национальном стиле «Лужайка лотосов»,  выложили тротуарную плитку, произвели другие работы. Сейчас, на втором этапе,  были  установлены  22 лавочки, 24 урны, фонари, в ноябре будут высажены 124 саженца деревьев, а также различные кустарники.

Как отметил секретарь  Городовиковского местного отделения Партии Батыр Петров: «Средства на реализацию второго этапа проекта предусмотрены в размере  4 млн 265 тыс. рублей из федерального и республиканского бюджетов, из местного бюджета  —  1 млн 341 тыс. рублей. Работы ведутся согласно плану и будут  завершены  в срок».

Целью  партийного проекта «Городская  среда« является - организация общественного и партийного контроля за ходом реализации проекта, разработкой и реализацией планов комплексного благоустройства.