13 августа 2019, 14:25

Юстинский местный политсовет обсудил ход реализации нацпроектов

В поселке Цаган Аман состоялось расширенное заседание местного политического совета с участием местного совета сторонников и депутатского корпуса

Напомним, председатель Партии, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что «Единая Россия« не имеет права оставаться в стороне от реализации национальных проектов и должна выстроить свою систему мониторинга результатов такой работы. Он  подчеркнул, что нацпроекты являются для Партии абсолютным приоритетом, равно как и работа по реализации национальных целей, поставленных президентом в майском указе.

В связи с этим по  поручению Секретаря   Калмыцкого регионального отделения Партии Анатолия Козачко  партийный актив  местных отделений  проводит  плодотворную  разъяснительную работу   и  осуществляет тщательный контроль  за  ходом реализации  нацпроектов  в Калмыкии.

Заседание  местного политического совета  прошло под председательством  секретаря Юстинского местного отделения  Юрия  Очирова.

«Я считаю, что принято хорошее решение на практике посмотреть  реализацию  объектов и мероприятий по  национальным проектам,  обсудить, подсказать и надеюсь в чем-то помочь. Мы расцениваем нашу встречу как возможность обменяться опытом, изучить положительные практики по реализации контроля за исполнением нацпроектов, - сказал секретарь местного отделения.

«Мы готовы перенять опыт по реализации контроля общественности, принять предложения  от населения. Наша задача - услышать от жителей, что их волнует на данный момент, - подчеркнул  Эдуард  Кутуров, секретарь первичного отделения Партии.

По итогам заседания было принято решение  провести  расширенные обсуждения  по  реализации национальных проектов с привлечением общественности, активных неравнодушных людей.

В этот же день члены местного политсовета выехали на   площадку   строящегося парка отдыха в  поселке Цаган Аман, в  рамках реализации партийного проекта «Городская среда» и согласно нацпроекту «Формирование комфортной городской среды”.

Напомним, площадь застройки всего комплекса составляет 500 кв.м. Согласно проекту в комплекс включены такие элементы, как памятник Хо-Орлюку, 16-метровая Пагода - Главные часы, четыре кибитки, скамейки с навесами, фонари. Также согласно проекту будет предусмотрено озеленение такими видами насаждений, как лиственница, клен, ель, сирень, спирея и т.д. Общая стоимость проекта – 16,6 млн.рублей , в том числе из федерального бюджета предусмотрено – 14,6 млн.рублей, республиканского – 0,3 млн. рублей и местного – 1,7 млн. рублей.