14 августа 2019, 13:17

Актив Целинного местного отделения поддержал реализацию нацпроектов в Калмыкии

Во всех местных отделениях Партии проходят обсуждения национальных проектов

В  селе Троицкое состоялось  расширенное заседание местного политсовета совместно со сторонниками и  представителями общественных организаций, сотрудничающих с Партией.

В ходе мероприятия  были  рассмотрены вопросы реализации  национальных проектов  в Целинном районе, а  также в республике в целом.

Депутаты «Единой России»  ознакомили  собравшихся с результатами  мониторинга объектов, в рамках нацпроектов.  Напомним,  члены депутатских объединений  закреплены за всеми объектами и мероприятиями, которые осуществляются в Целинном районе, с целью осуществления контроля за ходом проведения работ и  информирования населения о  нацпроектах.

Одним из таких объектов  национального объекта «Демография»  является строительство   пристроя  к дошкольному учреждению «Харада» в  селе  Троицкое.  По завершении  заседания   политсовета  комиссией,  под руководством  руководителя фракции  в Собрании депутатов  Целинного  РМО РК Николая Лозуткаева был осуществлен  выезд  на объект.

Общая стоимость строительства пристроя к дошкольному учреждению «Харада» составляет - 25 955,0 тыс. руб., в том числе: за счет средств федерального бюджета- 24 398,2 тыс. руб., за счет средств республиканского бюджета- 1 556,8 тыс. руб. Финансирование по годам: 2018 год – 12 947 400 руб., 2019 год – 13 007 600 руб. Сроки сдачи объекта - 31 декабря 2019 года.

Партийцами был   проведен   осмотр  пристроя дошкольного учреждения  на вопрос соответствия календарному плану - графику сроков и объема выполненных работ. По итогам инспектирования пришли к  выводу, что  работы ведутся  согласно плану и   сдача объекта  по словам специалистов будет   осуществлена своевременно.

Напомним,  работа  согласно  нацпроекту «Демография» продолжается, так,  в течение  лета  в г. Элиста открылось 4 пристроя мощностью по 40 мест каждый к 4 действующим дошкольным образовательным организациям. Пристрои имеют теплый переход к основному зданию  детских садов. Групповые комнаты оснащены современным оборудованием, мебелью, игрушками. В третьем квартале 2019 года завершается строительство нового детского сада на 80 мест в г. Элиста по ул. Серова.