14 августа 2019, 12:56

В рамках партийного проекта «Новая школа» продолжается приемка школ

Сегодня,14 августа, совместно с родительской общественностью, прошла проверка готовности Яшалтинской средней общеобразовательной школы к новому учебному году

Оценка готовности образовательных организаций к началу учебного года проводится специальной комиссией, в состав которой также вошли исполнительный секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Марина Цыганкова, член местного политсовета Елена Маклакова и представители родительской общественности. Приемка школы – ответственное событие. Комиссия оценивает состояние электросетей, пожарной сигнализации и средств противопожарной защиты, санитарное состояние кабинетов, обеспечение питьевой водой и многое другое. Именно поэтому необходимо, чтобы в течение года дети были защищены с экологической, санитарной точки зрения.

«Чтобы учебный процесс был максимально удобен и давал наилучшие результаты - для детей в образовательном учреждении должны быть созданы оптимальные условия. В ходе проверки нарушений выявлено не было, школа полностью готова к новому учебному году»,- заявила Марина Цыганкова.

Как отметила начальник отдела образования администрации Яшалтинского района Валентина Яндонова: «Администрацией Яшалтинского РМО на текущий ремонт образовательных организаций было выделено 661 тысяча рублей. Все они своевременно освоены, проведены побелка, покраска помещений, мелкий ремонт. В связи с требованиями органов контроля и надзора во всех организациях проведены очередные электротехнические измерения и испытания электрооборудования, а также осуществлен контроль качества огнезащитной обработки деревянных конструкций. На данные мероприятия дополнительно выделено 357 213 рублей. Таким образом, выделено более миллиона рублей на подготовку к новому учебному году».