14 августа 2019, 11:49

В региональной общественной приемной состоялся очередной тематический прием граждан

В приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева прошел тематический прием граждан по реализации национального проекта «Здравоохранения»

В работе   с гражданами по разъяснению вопросов, в рамках нацпроекта, приняли участие специалисты министерства здравоохранения Республика Калмыкия. Ими были рассмотрены обращения граждан по вопросам выделения квот на высокотехнологичную медицинскую помощь, санаторно-курортное лечение,  льготного лекарственного обеспечения и т.д. Обратившимся гражданам были даны необходимые разъяснения. Все заявления  взяты на контроль, обратившимся граждам будет оказана помощь в решении проблемных вопросов.

Напомним, что  по национальному проекту «Здравоохранение»  планируется реализация 6 региональных проектов:

1. Развитие первичной медико-санитарной помощи;

2. Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями;

3. Борьба с онкологическими заболеваниями;

4. Программа развития детского здравоохранения Республики Калмыкия, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям;

5. Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Калмыкия квалифицированными кадрами;

6. Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения Республики Калмыкия.

Финансовое обеспечение реализации национального проекта «Здравоохранение» на территории Республики Калмыкия  в 2019 году составляет 429 млн. 807 тыс. рублей.