Карта сайта
15 августа 2019, 15:30

«Народный контроль» Партии провел очередной мониторинг

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в селе Троицкое Целинного района члены рабочей группы осуществили мониторинг соблюдения торговыми точками приказа Минпромторга и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. N 2098/368

Как известно, с 1 июля 2019 года молоко и молочные продукты без содержания заменителей молочного жира должны быть разделены в местах розничной реализации продукции и сопровождаться информационной надписью: «Продукты без заменителя молочного жира» согласно Приказу Минпромторга и Роспотребнадзора от 18 июня 2019 г. N 2098/368.

Как заявила исполнительный секретарь  Целинного местного отделения Партии Цаган Берикова:«Сегодняшний рейд посвящен мониторингу соблюдения правил продажи и хранения молочной продукции в магазинах торговых сетей районного центра. Результаты мониторинга показали, что обозначение товаров без заменителя молочных жиров осуществляется информационной надписью на ценникодержателях и “стопперах”, а в магазине «Пятёрочка» выкладка продуктов проводится  дополнительно с информационным сопровождением продуктовой полки».

Напомним, проект направлен на повышение уровня информированности населения в сфере продовольственной политики, мониторинг и контроль роста цен на продукты, лекарственные препараты и т.д.

 

Ссылка для блогов