15 августа 2019, 14:50

Реализация нацпроектов – приоритеты Партии

Республика Калмыкия активно включилась в реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», основная задача которого - повышение доли региональных дорог

Для выполнения мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Калмыкия утверждены три региональных проекта: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения».

По результатам реализации данного нацпроекта в период с 2019 по 2024 гг. на территории республики планируется привести в нормативное состояние 502 км региональных автомобильных дорог.

Премьер-министр страны, глава партии Дмитрий Медведев назвал национальные проекты абсолютным приоритетом «Единой России». Он призвал максимально информировать людей на местах о работе над каждым из нацпроектов в их регионе. Кроме того, подчеркнул глава правительства, необходимо наладить обратную связь и научиться работать со всеми, кто готов участвовать в их реализации, включая коммерческие организации.

Для информирования граждан о национальных проектах «Единая Россия« организует в социальных сетях специальные тематические сообщества. Кроме того, партия использует свои широкие возможности: будут проводиться встречи с депутатами, приемы и консультации в общественных приемных. При этом сообщества в соцсетях будут наполняться адресно, информация будет учитывать интересы пользователя, регионы.

«Людей интересует то, что происходит на расстоянии вытянутой руки: когда, где и какие детские сады, школы, фельдшерско-акушерские пункты будут построены», – подчеркнул также Андрей Турчак, секретарь генсовета партии «Единая Россия».

В связи с этим секретарь Калмыцкого регионального отделения партии Анатолия Козачко  поручил партийным активам  местных отделений  провести  широкую разъяснительную работу и осуществлять тщательный контроль за  ходом реализации нацпроектов в Калмыкии.

14 августа состоялось расширенное заседание Черноземельского местного политического совета с участием местного совета сторонников и депутатского корпуса под председательством секретаря МО Валентины Джалцановой.

По итогам заседания было принято решение  провести  расширенные обсуждения  по  реализации национальных проектов с привлечением общественности, активных неравнодушных людей. С целью адресного информирования жителей местное отделение партии «Единая Россия» использует весь партийный инструментарий – тематические встречи с депутатами, приемы и консультации на базе местных общественных приемных Председателя Партии, личные встречи, социальные сети, партийный сайт.

В этот же день члены местного политсовета выехали на   площадку   ремонтируемого участка автомобильной дороги Георгиевск-Буденновск-Улан Хол в  рамках реализации партийного проекта «Безопасные  дороги». Заказчиком ремонта данного участка дороги выступает Министерство по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК. Срок сдачи объекта – 30 ноября 2019г.

Работы ведутся согласно срокам  и  будт завершены своевременно.