16 августа 2019, 19:14

Акция «Сделаем вместе! От слов к делу!" продолжается

На уборку несанкционированной свалки на 8 микрорайоне вышли активисты и сторонники Партии

Напомним, в рамках партийного проекта «Чистая страна», региональным координатором  которого является   Андрей Шеркешев,  в Элисте проходит  акция «Сделаем вместе! От слов  к делу!".  Сегодня, 16 августа, в ней приняли участие сотрудники регионального исполкома, активисты и сторонники местного отделения Партии, молодогвардейцы, волонтеры, жители района.

«С каждым годом все больше жителей поддерживают наши партийные субботники. Элистинцы  стали более бережно и ответственно относиться к состоянию не только своих дворов, но и общественных пространств. Задача субботника - не просто убрать мусор, но и привлечь внимание к проблемам экологии. Чистая страна начинается с ответственного отношения к природе каждого из нас. Давайте не забывать об этом. Работы по благоустройству нашего города будут продолжены», – сказал Андрей Шеркешев.

Как отметила секретарь  первичного отделения Элистинского местного отделения  Партии  Нямн Цебикова:«Особенно радует, что в акции активное участие принимает молодежь, своим примером показывая свое неравнодушие  к чистоте своего города. Надеюсь, что Элистинцы не останутся в стороне и присоединятся к субботникам, чтобы сделать свой город чище».

Волонтер экологического движения Джал Харцхаев подчеркнул  значимость акции «Сделаем вместе! От слов  к делу!", которая  сегодня  всех объединила. По его мнению,  данное мероприятие  направлено на  привитие  у молодежи  ответственного  отношения  к экологической  обстановке той территории, где он проживает. Только так мы сохраним  природу родного  края, заявил  представитель молодежи, сторонник Партии.

Активисты очистили от бытового мусора, сухих веток, сорной растительности территорию.  Партийные субботники в регионе проходят во всех районах города. Участники приведут в порядок парки, общественные пространства, территории организаций и учреждений, дворы.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.