16 августа 2019, 09:10

Малодербетовская школа - на контроле у Партии

В Малых Дербетах состоялось заседание местного политического совета Партии по обсуждению хода реализации национальных проектов

Заседание прошло  под председательством  секретаря местного отделения  Саранга  Лиджиева.  В мероприятии приняли участие члены  и сторонники Партии, члены фракции в Собрании депутатов Малодербетовского РМО РК, а также представители общественных организаций.

Секретарь местного отделения ознакомил собравшихся с задачами, поставленными руководством Партии. Как отметил Председатель Партии Дмитрий Медведев:«Партия планирует создать многофункциональный интернет-портал «Нацпроекты глазами людей», в котором будет собрана информация обо всех объектах, реализуемых в рамках нацпроектов, а также будет предусмотрена возможность для граждан контролировать качество проводимых работ». В этой связи  Саранг Лиджиев подчеркнул, что  необходимо  на  местах  проводить активную работу по информированию населения о реализуемых  национальных  проектах. Также секретарь отделения  заявил, что  депутаты «Единой России», закрепленные   за  объектами,  несут   персональную ответственность  за национальные объекты.

Так, на территории Малодербетовского района,  в  рамках национального проекта «Образование», будет построена новая школа.  По итогам  заседания партактив выехал на строительство объекта.  В рамках реализации региональной программы «Создание в Республике Калмыкия (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях на 2016 - 2025 годы» в первых числах августа 2019 года подрядчиком ООО «Жилпромстрой», выигравшим открытый конкурс в электронной форме, начато строительство социально значимого объекта «Средняя общеобразовательная школа» на 275 мест в селе  Малые Дербеты.

«Общая сметная стоимость объекта  составляет 273,3 млн. руб. ООО «Жилпромстрой» предстоит выполнить большой объем работ, который включает в себя строительно-монтажные работы, оснащение  полностью оборудованием школы, благоустройство территории, условно разделенной на  три зоны: спортивную, учебно-опытную и хозяйственную», -  сказал  секретарь местного отделения Саранг Лиджиев.