16 августа 2019, 14:15

Награждены победители конкурса рисунков, посвященного Дню строителя!

Напомним, конкурс стартовал 08 августа и проходил в три этапа: сбор работ, голосование и подведение итогов конкурса. Всего на конкурс было представлено 66 работ со всей республики

Калмыцкое региональное отделение Партии «Единая Россия» подвело итоги конкурса детских рисунков, приуроченного к Дню  строителя. Конкурс организован в  рамках партпроекта «Городская среда».  Церемония  награждения  состоялась в региональном исполнительном  комитете Партии.   Победителей конкурса тепло и сердечно поздравил Секретарь регионального отделения Партии, председатель  Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко.

Как  отметил  секретарь регионального отделения:«Конкурс детских рисунков, посвященный Дню строителя, проводился впервые.   В нем приняли участие 66 талантливых ребят от 7 до 16 лет со всей Калмыкии. Каждая работа достойна отдельного внимания. Приятно, что к такой важной теме, как  профессия  строителя, интерес современных школьников только возрастает».

В результате интернет-голосования на сайте Калмыцкого регионального отделения были определены 6 человек, набравшие наибольшее количество «голосов»,  по двум возрастным категориям, ставшие победителями конкурса.

Категория  от  7 до 12 лет:

1 место - Анастасия Зюбан, 9 лет, учащаяся 3 класса  МКОУ «Садовская  СОШ №1»;

2 место -  Савелий Чурюмов, 9 лет, учащайся 3 класса МКОУ «Кетченеровская многопрофильная  гимназия  им. Х.Косиева»;

3 место -  Даяна Кандуева, 11 лет, учащаяся 6 класса «Кетченеровская многопрофильная  гимназия  им. Х.Косиева».

Категория  от  12  до 16 лет:

1 место -  Карина Жабина, 15 лет, учащаяся 9 класса  МКОУ «Многопрофильная гимназия г.Лагани»;

2 место -  Валерия Убушиева, 13 лет, учащаяся  8 класса МКОУ «Цаганаманская   гимназия»;

3 место - Айдамир Айшиков, 14 лет,  учащийся 8 класса класса МКОУ « Лаганская СОШ №4 им. З.Джамбинова».

Также  по решению  жюри  были отмечены 2 участника конкурса рисунков за высокую технику исполнения рисунков,  это:

Мельникова Дарья, учащаяся 7 класса  МКОУ «Приютненский  лицей им.И.Карпенко»  и  Шапошникова Анастасия, 15 лет,  учащаяся 10 класса  МКОУ «Приютненский  лицей им.И.Карпенко».

По итогам  мероприятия  все победители получили дипломы, а все участники – сертификаты за активное участие.

Победительница конкурса Анастасия Зюбан  выразила  благодарность  организаторам конкурса и высоко оценила результаты других  участников, чьи работы, были представлены  в конкурсе.

Напомним, целью партийного проекта «Городская среда» является: «Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов».