Карта сайта
16 августа 2019, 09:39

В Ики-Буруле завершено благоустройство парка

В Ики-Буруле в рамках реализации партийного проекта «Городская среда» и нацпроекта «Жилье и городская среда» завершено благоустройство Малого парка

Напомним, работы стартовали в 2018 году и проходили в два этапа. По итогам общественных обсуждений и рейтингового голосования, в котором приняли участие свыше 1000 избирателей, был определен дизайн-проект, разработанный с учетом пожеланий жителей поселка.  В рамках первого этапа в парке частично были выложены дорожки, установлены фонтан и входная группа, игровая и спортивная зоны с мягким резиновым покрытием оборудованы безопасным детским комплексом и специализированным снаряжением.  В текущем году подрядчик завершил плиточные работы. Территорию украсили цветные тротуарные дорожки, ведущие к теперь уже любимому месту отдыха сельчан – стилизованной беседке в центральной части Малого парка. Также была обустроена система освещения, а по периметру установлены скамьи и урны. Для любителей активного времяпрепровождения в выделенной зоне построен роллердром.  На реализацию заключительного этапа было направлено 6 млн рублей, в том числе из федеральной казны – 5 млн 290 тысяч рублей, республиканской – 108 тысяч рублей и местного бюджета – 600 тысяч рублей.

Целью партийного проекта «Городская среда» является:«Создание благоприятной современной городской среды и контроль за осуществлением планов комплексного благоустройства дворовых территорий, формирование системы инструментов общественного участия и поддержки инициатив граждан в принятии решений по вопросам благоустройства городов».
 

Ссылка для блогов