19 августа 2019, 15:07

В Городовиковске состоялось расширенное заседание местного политического совета

Депутаты и члены местного политсовета Городовиковского местного отделения Партии «Единая Россия» провели обсуждение национальных проектов, реализуемых на территории Республики Калмыкия

Напомним, что ранее был разработан план совместных действий по контролю за ходом реализации национальных проектов на территории Республики Калмыкия. Секретарь Калмыцкого регионального отделения партии Анатолий Козачко поручил проводить  широкую разъяснительную работу и осуществлять тщательный контроль за  ходом реализации нацпроектов в Калмыкии. Сразу после заседания члены Партии во главе с Председателем Собрания депутатов Городовиковского РМО РК,членом фракции «Единая Россия» Валерием Абушиновым выехали на объект, строительство которого  ведется в рамках партийного проекта «Новая школа» и региональной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях Калмыкии.

«Проектом предусмотрено четыре блока: административно-учебный, учебный, третий - для дополнительного образования и четвертый - спортивно-культурный. На сегодняшний день в первом и втором корпусах ведутся отделочные работы помещений, на остальных завершается укладка кровли. Общая стоимость объекта более 340 миллионов рублей. На сегодняшний день уже выполнено 70 процентов работ: закуплено новое современное оборудование для кабинетов, спортзала, столовой»,- отметил член фракции Собрания депутатов Городовиковского РМО РК Михаил Анбушинов.

Валерий Абушинов сообщил, что общий объем финансирования строительства объекта – триста сорок два миллиона четыреста двадцать восемь тысяч рублей. Из них более трехсот двадцати миллионов – из федерального бюджета и более двадцати миллионов – из региональной казны. Просторные рекреации и кабинеты соответствуют нормам САНПина. На территории корпуса установлена автономная котельная.
Открытие казачьего кадетского корпуса запланировано на ноябрь этого года. Это позволит не только значительно улучшить условия обучения кадетов, но и принять больше учащихся. Также появится возможность трудоустроить несколько десятков местных жителей.

Напомним, целью партийного проекта «Новая школа» является: «Содействие в создании условий для развития российской системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования».