2 августа 2019, 17:33

Активисты Партии «Единая Россия» приняли участие в праздновании Дня ВДВ

Сегодня, 2 августа, по всей стране проходит празднование Дня воздушно-десантных войск Российской Федерации

Сотни жителей Элисты сегодня празднуют День ВДВ. Участниками торжественного мероприятия стали те, кто сейчас служат в крылатой пехоте, ветераны, пришедшие на встречу с боевыми товарищами в голубых беретах и тельняшках, а так же ребята из школы поисковика и отрядов «Юнармии» . По традиции, памятное шествие началось от культурного комплекса «Пагода Семи дней» до Площади Победы , где были возложены венки к памятнику Б. Б. Городовикова и мемориалу «Вечный огонь». Участники почтили память погибших минутой молчания.

В праздновании приняли участие: депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Председатель союза десантников Очир Халгаев, начальник штаба КРО «ЮНАРМИЯ» Чимид Джангаев и координатор партийного пректа «Крепкая семья» Константин Кирпилёв. Как заявил Очир Халгаев:  «В этом году «крылатой пехоте» исполняется 89 лет. День воздушно-десантных войск для меня, как и для всех десантников, один из самых значимых   праздников».

После возложения цветов павшим воинам, колонна двинулась к автомашинам. Мероприятие завершилось массовым автопробегом. Даже спустя долгие годы после службы их главным девизом остается – «Никто кроме нас».