2 августа 2019, 16:58

В Элисте состоялся субботник «Сделаем вместе! От слов к делу!»

Элистинские партийцы, в рамках партпроекта «Единой России» «Чистая страна», вышли на субботник в южный район города и успешно навели порядок

Сегодня в Элисте прошёл массовый субботник «Сделаем вместе! От слов к делу!» на улице  Манцын Кец. В субботнике приняли участие  секретари  первичных отделений Элистинского местного отделения, сторонники Партии,  представители  некоммерческих общественных организаций,  сотрудничающих с Партией.

С приветственной речью перед собравшимися на субботник  партийцами выступил  исполняющий полномочия секретаря Элистинского местного отделения Партии «Единая Россия»  Игорь Очиров, а также  региональный координатор  партийного проекта «Чистая страна»  Андрей Шеркешев.

«Лозунг субботника– один в поле не воин, все надо делать сообща, и, заодно, покажем своим примером, что чистота и порядок в городе – наша общая забота!», — прозвучали слова напутствия  от Игоря Очирова.

Выйдя в полном составе на субботник, активисты «Единой России» взяли на себя уборку  несанкционированного мусора. Место для субботника активисты выбрали сами. Секретарь первичного отделения №36 Олег Пюрбеев подчеркнул значимость партийного  проекта «Чистая страна»,  направленный   на успешную реализацию  экологических проблем, в том числе проблемы негативных последствий разрастания несанкционированных свалок.

По словам участников, такие мероприятия не только приносят практическую пользу городу, но и дарят ощущение сопричастности к полезному и значимому делу.

«Субботники — замечательная традиция, которую не стоит забывать, так как они  объединяют и сближают нас партийцев», — рассказал  секретарь  первичного отделения №44 Сергей Олядыков.

Активисты Партии  планируют выходить на субботники каждую неделю.  Об этом сообщил исполняющий полномочия секретаря Элистинского местного отделения партии «Единая Россия»  Игорь Очиров.

«Очень важно, что активисты Партии приняли участие в субботнике. Необходимо устранять несанкционированные свалки по всему городу. Спасибо всем, кто не остался в стороне и принял участие в субботнике», — отметил секретарь первичного отделения №49, предприниматель Максим Сорокин.

Все, кто принял участие в субботнике, успешно навели порядок и остались довольны проделанной работой.

«Сегодня сторонники Партии     в очередной раз показали, насколько им небезразлична чистота своего города» -  подчеркнул председатель   регионального координационного совета сторонников Партии, генеральный директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов в Республике Калмыкия Валерий Хаджинов.

Напомним, партийный проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем.