20 августа 2019, 11:27

В Элисте продолжается ремонт дорог

Напомним, согласно партпроекту «Безопасные дороги» и в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Элисте продолжают осуществлять ремонт дорог

Партийцы неоднократно выезжали на  данные объекты с целью контроля за ходом  ведущихся  работ.  «Масштабный партийный контроль за ремонтом дорог поспособствует наиболее эффективной реализации нацпроекта, и, как следствие, повышению уровня качества и безопасности дорог», -  подчеркнул член фракции  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) РК Сергей Сухинин.

Исполняющий полномочия секретаря Элистинского местного отделения Игорь Очиров  подчеркнул, что реализация нацпроектов находится на контроле у Партии.

В 2019 году в нормативное состояние будет приведено более 13 км дорог городской агломерации, сообщает пресс-служба столичной администрации.  На восточном подъезде к Элисте подрядчиками ООО «Агронива» выполнены работы по демонтажу и установке бортовых камней основной дороги и тротуаров, по срезке поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования и укладке выравнивающего слоя.  Параллельно ведутся работы по установке уличного освещения восточного въезда. Подрядчик ООО «ЮгЭнергоСтрой» проводит подготовительные работы для установки опор наружного освещения с современными светодиодными светильниками.  По улице Сухэ-Батора подрядчиком ООО «РостовАвтоДор» также ведутся ремонтные работы. Уже выполнены: демонтаж и установка бортовых камней основной дороги и тротуаров, срезка поверхностного слоя асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования. В настоящее время производится: укладка асфальтобетонной смеси тротуаров, устройство футляров инженерных сетей, устройство основания участка дороги вблизи Академии борьбы.  Напомним, национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется в Элисте в целях приведения улично-дорожной сети городской агломерации в нормативное состояние и снижения количества мест концентрации ДТП.

Напомним, что целью партийного  проекта «Безопасные дороги» является, сокращение уровня дорожно-транспортных происшествий, сохранение жизни и здоровья граждан Российской Федерации при дорожно-транспортных происшествиях.