21 августа 2019, 12:53

В Яшалте состоялось расширенное заседание местного политического совета

Депутаты и члены местного политсовета Яшалтинского местного отделения Партии «Единая Россия» провели обсуждение национальных проектов, реализуемых на территории Республики Калмыкия

Напомним, что ранее был разработан план совместных действий по контролю за ходом реализации национальных проектов на территории Республики Калмыкия. Секретарь Калмыцкого регионального отделения Партии «Единая Россия»  Анатолий Козачко поручил депутатам и членам политсовета проводить  широкую разъяснительную работу и осуществлять тщательный контроль за  ходом реализации нацпроектов в Калмыкии. Сразу после заседания партийцы во главе с членом фракции Собрания депутатов Александром Науменко выехали на объект МКОУ «Бага-Тугтунская СОШ», где ведется капитальный  ремонт спортивного зала в рамках национального проекта «Образование» и партийного проекта «Детский спорт».

«5 августа был заключен договор с ООО «Строй-Гарант». В настоящее время ведутся работы по монтажу кровли и строительные работы. На основании договора завершить работы планируется к 23 сентября 2019 года.  Надеемся, что спортзал МКОУ «Бага-Тугтунская СОШ» будет соответствовать современным требованиям, будут созданы условия для занятий физической культурой и спортом. Мы хотим, чтобы занимаясь в обновлённом спортивном зале, наши учащиеся показывали более высокие результаты в спорте!»,- прокомментировал Александр Науменко.

Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Владилен Балдашинов заявил:«На территории Республики Калмыкия в рамках федерального партийного проекта «Детский спорт» в пяти сельских общеобразовательных учреждениях осуществляется ремонт спортивных залов. Партийцы проводят выездные мониторинги всех объектов. Так, в Джалыковской школе уже выполнены работы по ремонту спортзала, а в Шаттинской школе работы находятся на стадии получения государственной экспертизы, но Партия держит на контроле этот вопрос. Во всех остальных трех общеобразовательных учреждениях работы будут завершены согласно плану».