22 августа 2019, 17:23

Единороссы провели очередной субботник в Элисте

Акция «Сделаем вместе! От слов к делу!» в рамках партийного проекта «Чистая страна» продолжается

Сегодня партийцы взяли на себя уборку  несанкционированного мусора вдоль улицы Алтн Булг города Элисты.  В ней приняли участие: региональный координатор партийного проекта «Чистая страна» Андрей Шеркешев, исполняющий полномочия секретаря Элистинского местного отделения Игорь Очиров, секретарь первичного отделения №20  Константин Кирпилев,  а так же сотрудники регионального исполкома, активисты и сторонники местного отделения Партии, и волонтеры.

«У «Единой России» субботники стали доброй традицией, город должен быть чистым и уютным. От нас самих в этом деле зависит очень многое, мы все знаем своих соседей и можем их привлечь к участию по уборке территорий. Помните, как в прежние времена мы все собирались на субботник на предприятиях — и так же надо собираться в своем дворе, убирать его от мусора и просто пообщаться с соседями. Это в первую очередь нужно нам самим»,- сказал член Элистинского местного совета сторонников Бадма Дорджиев.

«Субботник - это хороший способ проявить наше желание жить в чистом мире, всем вместе пообщаться в неофициальной обстановке на открытом воздухе, ведь порядок должен быть везде -  как в человеке, так и вокруг него, поэтому субботники просто необходимы. И мне приятно после проведенных работ смотреть на результаты наших стараний»,- прокомментировал Андрей Шеркешев.

Партпроект «Чистая страна» объединяет усилия Партии, органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для решения экологических проблем, ликвидации несанкционированных свалок, обеспечения граждан качественной питьевой водой, снижения уровня загрязнения воздуха выбросами промышленных предприятий. Актив партпроекта проводит системные мониторинги по соблюдению требований экологического законодательства, а также осуществляет партийный контроль за ходом реализации национального проекта «Экология». Пристальное внимание уделено реализации реформы ТКО, а также внедрению раздельного сбора отходов на территории России.