26 августа 2019, 10:24

Акция «Народный контроль» продолжается

Ики-Бурульские партийцы проверили местные торговые точки на наличие канцелярских принадлежностей

Члены Местного отделения Партии «Единая Россия» и члены «Молодой Гвардии Единой России» в преддверии нового учебного года в рамках партийного проекта «Народный контроль» провели в поселке Ики-Бурул рейд по магазинам на наличие школьных и канцелярских принадлежностей. Члены комиссии отметили, что в райцентре нет специализированных магазинов, но в магазинах со смешанным ассортиментом товаров «Сарул», «Булг», «Герл» и «Лотос» имеется достаточный выбор необходимых товаров и по приемлемой цене.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.