Карта сайта
26 августа 2019, 12:23

Элистинские партийцы провели мониторинг молочной продукции в местных торговых точках

В рамках партийного проекта «Народный контроль» в Элисте члены рабочей группы осуществили проверку соблюдения торговыми точками правил продажи и хранения молочной продукции

Комиссия во главе с исполняющим полномочия секретаря Элистинского местного отделения Игорем Очировым  проверили выполнение новых требований техрегламента к данной категории товаров. Активисты партийного проекта «Единой России» провели мониторинг молочной продукции в нескольких магазинах Элисты по выявлению нарушений требований технического регламента Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции». Согласно нововведениям, теперь при нанесении маркировки на потребительскую упаковку наименование молокосодержащего продукта с заменителем молочного жира должно начинаться со слов «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира» (за исключением сливочно-растительного спреда, сливочно-растительной топленой смеси, мороженого с заменителем молочного жира).

«Во всех магазинах, в которых мы провели проверку, нарушений выявлено не было. Молочная продукция занимает большое место в питании. Молочку часто покупают детям. Поэтому вопрос качества молочных и молокосодержащих продуктов всегда на острие»,- отметил Игорь Очиров.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Ссылка для блогов