27 августа 2019, 17:13

Элистинские партийцы в рамках партпроекта «Народный контроль» проверили стоимость товаров к школе

Члены рабочей группы проекта «Народный контроль» Партии «Единая Россия» провели мониторинг цен на школьные товары в различных торговых сетях города

Партийцы сравнили стоимость рюкзаков, а также цены на канцелярские принадлежности. Как отметил региональный координатор проекта «Народный Контроль» Санал Хантыев:«Колебания стоимости рюкзаков, выявленные в ходе мониторинга, значительны. В магазинах цена  на  школьные рюкзаки варьируется от 2000 до 4500 тысяч рублей, а на центральном рынке  -  от 700 до 3000 рублей».

«Также  отмечена существенная  разница стоимости канцелярских товаров. Так, цена на разные позиции  школьных принадлежностей существенно отличается. Стоимость канцелярии на рынке существенно меньше, чем в  специализированных магазинах, однако же, предметные тетради оказались  дороже», - прокомментировал Санал Хантыев.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.